ハングクヨリチョアヨのブログ

韓国料理の魅力をお伝え❤️

貝鍋(チョゲチョンゴル)

 

 

 

 

貝鍋食べに👯‍♀️

 

富川市へレッツゴー👍🏻

 

到着したお店はこちら

 

「テッイネ」

 

f:id:Oishi-Laboratories:20181006205908j:image

 

お店の外観


f:id:Oishi-Laboratories:20181006205845j:image

 

分かりやすくお店の外に写真付き看板も


f:id:Oishi-Laboratories:20181006205848j:image

 

店内にも大きなメニュー表👍🏻

 

見やすいです。


f:id:Oishi-Laboratories:20181006205911j:image

 

パンチャン(おかず)とポリパッ(麦ごはん)

 

セルフです。


f:id:Oishi-Laboratories:20181006205834j:image

 

バットの周りも汚れておらず清潔✨

 

これ大事ね。


f:id:Oishi-Laboratories:20181006205900j:image 

 

パンチャンはこんな感じ

 

この焼きキムチを冷たく冷やしたの

 

美味しかった〜❤️


f:id:Oishi-Laboratories:20181006205902j:image

 

新感覚キムチ

 

熟成したキムチだからこその旨味❤️

 

そうこうしていると店員さんが巨大鍋😵💦

 

運んできました‼️


f:id:Oishi-Laboratories:20181006205857j:image

 

ええっ‼️2人前なのにこの大きさ💦 

 

で、蓋を開けるとジャーーン😍✨✨


f:id:Oishi-Laboratories:20181006205853j:image

 

最高でしょっ‼️もう最高でしょって‼️

 

日本では見かけない貝もたくさん🐚


f:id:Oishi-Laboratories:20181006205851j:imagef:id:Oishi-Laboratories:20181006205830j:image

 

醤油はしょーゆーこと。キッコーマン

 

でも、旨味抜群なので醤油は使わず😅


f:id:Oishi-Laboratories:20181006205905j:image

 

ほら、大きい😳

 

うんまー❤️❤️❤️❤️❤️

 

スープも貝の出汁が出まくり

 

青唐辛子がピリリ❗️

 

あっとゆーまに完食


f:id:Oishi-Laboratories:20181006205840j:image

 

え😅 ペロリですけど何か😤❓

 

チョゲチョンゴル(貝鍋)

 

おススメです👍🏻