ハングクヨリチョアヨのブログ

韓国料理の魅力をお伝え❤️

韓国の揚げ物類サクサク感ハンパないって

 

 

 

 

韓国の揚げ物(ティギム)って

 

めっっちゃサクサクですよね😳‼️

 

何あれ、どうやってんの❓❓

 

あ、日本では天ぷら、フライ、など調理法で

 

名前が変わりますが、韓国は大体ティギム。

 

そこで、マートで気になった天ぷら粉

 

買ってきました👍🏻

 

f:id:Oishi-Laboratories:20181008142752j:image

 

튀김가루(ティギムカル)と書いてあります。

 

튀김(ティギム) = 天ぷら

 

가루(カル) = 粉

 

なので、つまり天ぷら粉🤣👍🏻

 

早速、海老や野菜など揚げてみました。

 

あ、フツー🤣

 

フツーにサクサクの日本の天ぷらと変わらない

 

美味しいです。

 

なによもー😖

 

なんか凄い物が出来ると期待したのに

 

じゃあ、あのお店のサクサク通り越した

 

ガリンゴリンの揚げ物って一体😂