韓国の揚げ物類サクサク感ハンパないって
韓国の揚げ物(ティギム)って
めっっちゃサクサクですよね😳‼️
何あれ、どうやってんの❓❓
あ、日本では天ぷら、フライ、など調理法で
名前が変わりますが、韓国は大体ティギム。
そこで、マートで気になった天ぷら粉
買ってきました👍🏻
튀김가루(ティギムカル)と書いてあります。
튀김(ティギム) = 天ぷら
가루(カル) = 粉
なので、つまり天ぷら粉🤣👍🏻
早速、海老や野菜など揚げてみました。
あ、フツー🤣
フツーにサクサクの日本の天ぷらと変わらない
美味しいです。
なによもー😖
なんか凄い物が出来ると期待したのに
じゃあ、あのお店のサクサク通り越した
ガリンゴリンの揚げ物って一体😂