ハングクヨリチョアヨのブログ

韓国料理の魅力をお伝え❤️

ハングクヨリ(韓国料理)

 

 

韓国料理大好き❤な私の初めての韓国旅行

 

こんなでした🤣

 

それは2013年。

 

初めて口にしたハングクヨリ(韓国料理)

 

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そこは参鶏湯(サムゲタン)の店だったのですが、

 

参鶏湯の写真は残っていません😅

 

何故なら、全てが初めての韓国。

 

テンパっていたのです😅

 

こんなにおかずが出て来るんだー😳

 

ドキドキ

 

そして出てきた参鶏湯。

 

もちろん写真を撮る心の余裕はなく

 

周りをキョロキョロしながら

 

恐る恐るスプーンでスープをすする。

 

目👀ぱちぱちぱち❗️

 

お、美味しい✨

 

美味しい美味しい❗️止まらない。

 

そこへアジュンマ登場

 

「スプーンよこしな。」

 

テーブルの塩の容器にスプーンブッサー❗️

 

(あ、それもう口つけたスプーンなのに💦)

 

塩を小皿に取り

 

「肉はこれに付けながら食うんだよ。

 

スープにも入れて味を整えて食いんしゃい。」

 

と言っているような感じでテキパキ

 

(一切韓国語の分からなかったこの頃)

 

この容器に入っている塩

 

いろんな人の唾液がついてるのかな😱

 

と頭をよぎるが、ここは外国。

 

気にしない。

 

普段は電車の手すり

 

店のドアノブ

 

絶対触れない潔癖な私がですよ。

 

今思えば

 

この不潔な参鶏湯屋さんこそが

 

私のハングクヨリ好きに火をつけた

 

と言っても過言ではないと思います。